Blätterteig gefüllt mit Schafskäse

Blätterteig

Zutaten

4 Scheiben Blätterteig

190 g Feta

Petersilie, gehackt

Sesam, schwarz

1 Eigelb

Beschreibung

Schmeckt auch kalt sehr lecker. Falls man keine frische Petersilie zuhause hat, kann man auch getrocknete nehmen oder ganz weglassen.

Zubereitung

Den Blätterteig auftauen lassen. Den Käse mit Hilfe einer Gabel zerdrücken und die gehackte Petersilie hinzufügen, alles gut vermengen.

Den Blätterteig in 8 Portionen schneiden und in jede nun von der Käse-Petersilienmischung ca. 1-2 El geben. Zu einem Dreieck verschließen und gut zudrücken, damit der Käse beim Backen nicht auslaufen kann.

Das Eigelb mit einem Pinsel auf die Taschen auftragen und etwas von dem Sesam darüber streuen.

Bei 180°C für ca. 35 Min. im Backofen goldbraun backen lassen.

Heiß servieren.